1062209 ランダム
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かぶのエビあんかけ

今の時期おいしいくて、葉も全部使えるかぶを
おおいに食べましょう。
仕上げ次第では、上品な一品になります。

作り方
 ・かぶは、小さければ、そのままで、大きければ、
  半分に切る。
  かぶの葉は、落とし、ゆでておく。
 ・剥いた皮も取っておく。
  (味噌汁やお漬物になる)
 ・だしで、かぶをにて、薄味をつける。
 ・かぶより少しだけ濃い目のだしに、えびを入れて、
  少し片栗粉でとろみをつける。
  (えびは、生でも、冷凍のむきえびでもいい)
 ・器にかぶを入れて、ゆでた葉を適宜にきり横に添える。
 ・えび入りあんをたっぷりかけて、
  しょうがなどを少し添える。

おまけ
 器をちょっといいのにして、きれいに盛り付ければ、
 お客様にも出せると思います。
 えびも、そのままでもいいけど、
 少し刻むとまた違った雰囲気になります。
 冷凍の剥きエビが、料理した時にちょうどいいサイズみたいです。


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